注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思梦的博客

简单的心一旦复杂了,就会离快乐与幸福越来越远......

 
 
 

日志

 
 

9个小征兆恐是心脏病前兆  

2015-03-18 19:35:57|  分类: 医疗保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        一、 极度疲累:

     这种经常性的疲累类似得到感冒时的那种累,并非来自于睡眠不足,这可能是心脏发出的警讯。造成极度疲累的原因是缺氧,此时心脏必须拼了命地提供身体氧气。 


  不过造成疲劳的成因繁多,如果你的症状只有这一种,可先咨询医生,勿立刻断定自己得了心脏病。 

  二、双足水肿:

    双足水肿的原因五花八门,举凡怀孕、静脉曲张、或是旅途中久坐不动等。但它也可能是心脏衰竭的征兆,因为此时心脏无法有效率地输送血液。 

   心脏瓣膜闭锁不正常、一些血压或糖尿病的用药,也会导致水肿。与心脏相关的足部水肿,通常还会伴随着呼吸急促与疲劳。

  三、走路剧痛:

   如果你的臀部或腿部肌肉在登高、行走或移动时发生痉挛,而在休息过后又缓解过来,可不要轻率地将之归因于年纪大了或缺少运动。 

  这有可能是周边动脉疾病的症状,而此疾病患者发生动脉阻塞的机率是50%。不过,好消息是,PAD是个容易治疗的疾病,无需过度恐慌。 

  四、晕眩:

   晕眩的成因很多,许多与心脏并不相关。脱水、快速站立、都有可能造成晕眩。 

  如果经常性地发生,可与医生讨论是否因为用药的副作用、内耳问题、贫血而起。 

  少数的起因来自心脏问题,例如动脉阻塞使得血压降底,或是心脏瓣膜缺陷,无法维持稳定血压。 

  五、 呼吸急促:

    尽管你每周运动,上楼梯却依然气喘嘘嘘,或是咳嗽常伴随着你吗?这有可能是气喘、贫血、感染,少数也可能是心脏瓣膜问题。 

   心脏瓣膜无力将血液经由心脏送至大动脉时,血液就积在肺部,引发支气管气喘。” 

  有些运动可强化心脏,所以有上述的症况应即刻检查,别让它干扰了你的锻炼成效。 

  六、忧郁:

   忧郁是全世界最常见的问题之一, 忧郁症也许不是心脏毛病的征兆,但心理健康肯定会影响生理健康。许多研究指出忧郁的人,罹患心脏病的机率也较高。 

  况且生理也会影响心理, 患有心脏病或心脏病高风险的人,也会出现忧郁倾向。无论如何,有这方面征兆的人,应尽快寻求帮助。 

  七、偏头痛:

   有时偏头痛就只是一般头痛,偏头痛发生在12%的普罗大众身上。但有时则是心脏出了问题,出现偏头痛的心血管患者高达40% 

  虽然偏头痛与心脏看似无直接关联,但有些偏头痛的确与心脏异常有关。有一理论说法则是,心脏病与偏头痛皆与自律神经失调有关。 

  八、入睡时听得见自己的心跳声:

   有些心脏瓣膜功能不全的病人,在入睡时甚至可以想到自己心跳声。

  有些人对此声音已经习以为常,换个姿势就可图个耳根清静。但这不代表你可以忽略这个症状,应就医找出原因。心跳声明显可能是低血压、低血糖、贫血、服药、脱水的征兆,也有可能是其它原因造成。 

  九、突然感觉焦虑、盗汗、恶心:焦虑、盗汗、恶心是焦虑症的典型病征,但也有可能是心脏病发作的症状。

   如果这些初期的心脏病症状还伴随着呼吸短促、极度疲累、或是胸胀、胸部疼痛,并扩及到背部、肩膀、手臂、颈部或喉咙,应立即送诊,稍有延迟可能危及生命。 


    心脏病的饮食准则 

  心脏病患者需重视的是平日的养护。尤以饮食部份需更为注意。以下是营养师所提供的心脏病饮食所需留心的事项: 

  1. 少油、少盐、少糖 
  2. 选择高纤维的蔬菜水果或全谷类食物 
  3. 摄取维生素E,以防止血凝块的形成 
  4. 少量多餐 
  5. 食用大豆卵磷脂

 

  评论这张
 
阅读(352)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018